दोस्तों
मैं’ आज से आपकीसहायता पर एक नई शुरुवात करने जा रहा हु. वो है हमारे देश की देशी
खाना बनाने की विधियाँ या Recipes आपको बताऊंगा.
इन्टरनेट
पर तो सबकुछ है फिर मैं क्या नई शुरुवात कर रहा हू? और आप यहाँ पर क्यों पढेंगे
ऐसा सवाल आपके दिमाग में आया होगा या फिर आने वाला है तो मैं इसका जवाब आपको दे दू
कि आज मैं पोस्ट की है कचोरी कैसे बनाए? इसमें आपको किसी एक प्रकार की कचोरी बनाने
के बारें में नहीं बताया जाएगा बल्कि आपको सभी प्रकार की कचोरी बनाने के बारे में
बताया जाएगा जैसे –
1. आलू – प्याज की कचोरी कैसे बनाये (Desi
kachori kaise banaye)
2. जोधपुरी मावा कचोरी (Jodhpuri
mawa kachori banana ke bare me khana khazana
3. बेसन कचोरी ( besan
kachori : khana khazana)
4. चाइनीज कचोरी (Khasta
kachoti recipe in hindi_
5. मूंग कचोरी ( Mung
Kachori)
सुबह
का नाश्ता हो या शाम की चाय, बारिश के मौसम में टेस्टी खस्ता(khasta) कचौरी के स्वाद के क्या कहने...
आलू प्याजी कचोरी – Aloo Pyaj Kachori
मैदा-दो
कप, आलू-एक
उबला, प्याज-दो, जीरा, सोफ, साबुत धनिया, आमचूरे गर्म मसाला- सभी आधा-आधा छोटा
चम्मच, नमक
व लाल मिर्च-स्वादानुसारे तेल- मोयन व तलने के लिए।
यूं बनाए - विधि - How to make Aloo Kachori
सबसे
पहले मैदे में नमक और दो बडे चम्मच तेल मिलाएं और पानी से गूंथे। आधे घंटे के लिए
ढक कर रखें। अब पैन में दो छोटे चम्मच तेल गर्म कर इसमें जीरा, सोफ, साबुत धनिया डालें। तड़कने पर इसमें
बारीक कटा प्याज डालकर गुलाबी करें। अब इसमें उबला व मैश किया आलू व सारे सूखे
मसाले डालकर दो-तीन मिनट पकाएं व गैस बंद कर दें। अब गुंथे मैदे से थोड़ी बड़ी लोई
बनाकर थोड़ा बेलें। अब इसमें आलू का तैयार मिश्रेण भरकर अच्छी तरह पैक करें व हाथ
से दबाकर चपटा करे। गर्म तेल में धीमी आच पर सुनहरी होने तक तलें।
जोधपुरी मावा कचोरी – Jodhpuri mawa kachori
मैदा-दो
कप, बेसन-दो छोटे चम्मच, मावा-एक कप,चीनी-दो कप, इलाइची पाउडर-एक छोटा चम्मच, केसर-एक छोटा चम्मच, बादाम-पिस्ता-दो बडे चम्मच, देशीघी-मोयन व तलने के लिए।
यूं बनाए – (kaise banaye jodhpuri mawa kachori in Hindi)
चीनी
में एक कप पानी, थोड़ी केसर-इलाइची डालकर एकतार की चाशनी
बना लें। अब मैदे में बेसन व दो बडे चम्मच घी का मोयन डालकर अच्छी तरह मिलाएं व
इसेपानी से गूंथ लें। पैन में खोया डालकर हल्का सेकें। फिरइ समें दो-तीन छोटे
चम्मच पिसी चीनी, पिसी इलाइची,थोड़ा केसरे कटे बादाम-पिस्ते मिलाकर
गैस बंद कर दें।अब गुंथे मैदे से थोड़ी बड़ी लोई बनाएं। इसमें खोये वालामिश्रेण भर
कर पैक करें। हाथ से दबा-दबा कर चपटाकरें। गर्म घी में डालें और आच धीमी कर सुनहरी
होनेतक सेके। कचोरी को कुछ देर के लिए चाशनी में डालेंऔर फिर केसर व बादाम-पिस्ते
से सजाकर सर्व करें।
बेसन कचोरी – (Besan Kachori recipe in hindi)
मैदा-दो
कप, बेसन-एक कप, हीग-एक चोथाई छोटाचम्मच, जीरा, सोफ, साबुत धनिया, आमचूरे गर्ममसाला-आधा-आधा छोटा चम्मच, नमक व लाल मिर्च-स्वादानुसारे तेल-मोयन
व तलने के लिए।
यूं बनाए – How to make Besan Kachori in Hindi
मैदे
में नमक, दो बड़े चम्मच तेल मिलाएं। पानी से
गूंथेऔर आधे घंटे के लिए ढक कर रखें। पैन में दो छोटेचम्मच तेल गर्म कर इसमें जीरा, सोफ, साबुत धनियाडालें। तड़कने पर इसमें बेसन डालकर धीमी आच परलगातार
हिलाते हुए पकाएं। हल्का सुनहरी होने पर इसमेंसारे सूखे मसाले मिलाकर गैस बंद कर
दें। मैदे से छोटी-छोटी लोई बनाकर इसमें मिश्रेण भरकर गोल आकार मेंलपेटे। गर्म तेल
में धीमी आच पर सुनहरी होने तक तलें।
चाइनीज कचोरी – kachori recipes in hindi
मैदा-दो
कप, नूडल्स उबले हुए-एक कप, प्याज, गाजरेपत्ता गोभी, शिमला
मिर्च, फ्रेंच बींस-पतली कटी हुईं सभीडेढ़ कप, टमाटर सॉस-दो छोटे चम्मच, चिली और सोयासॉस-एक-एक छोटा चम्मच, विनेगर-आधा छोटाचम्मच, अजीनोमोटो(ऐच्छिक)-एक चुटकी, तेल-मोयनव तलने के लिए, नमक-स्वादानुसार।
यूं बनाए – kaise banaye
मैदा
में नमक व दो बडे चम्मच तेल का मोयन डालकर पानी से गूंथे। पैन में तेल गर्म करें।
इसमें पतला लंबा कटाप्याज डालकर हल्का सेकें। पतली कटी सारी सब्जियां,उबले नूडल्स, तीनों तरह के सॉस, विनेगरे नमक व अजीनोमोटो डालकर तेज आच
पर 4-5 मिनट लगातार हिलाते हुए पकाएं। नूडल्स ठंडा करे। भरावन से कचोरी बनाकर गर्म
तेल में धीमी आच पर सुनहरी कर लें।
मूंग कचोरी - Moongdal Kachori kaise banaye : Moong Kachori recipe in Hindi
मैदा-दो
कप, साबुत मूंग-एक कप, मोटा कुटा धनिया वअजवाइन-एक-एक छोटा
चम्मच, चाट मसाला व गर्ममसाला-आधा-आधा छोटा
चम्मच, कटी अदरक व हरीमिर्च-एक-एक छोटा चम्मच, नमक व लाल मिर्च-स्वादानुसारे तेल-मोयन
व तलने के लिए।
विधि - How to make Moong Dal Kachori
साबुत मूंग को धोकर साफ कर पानी व नमक के
साथथोड़ी कसर रहने तक उबालें। इसका पानी अलग कर लें।मैदे में आधा छोटा चम्मच अजवाइन, नमक व दो बड़े चम्मच तेल मिलाएं। इसे
मूंग वाले पानी से गूंथ लें। पैन मेंदो छोटे चम्मच तेल गर्म कर अजवाइन व मोटा
कुटाधनिया डालें। तड़कने पर उबले मूंग, कटी
हरी मिर्च,अदरक, चाट मसाला, गर्म मसाला, नमक व लाल मिर्चमिलाकर दो-चार मिनट
पकाएं और ठंडा करें। मैदे से लोईबनाकर मिश्रेण भरकर कचोरी बनाएं, धीमी आंच पर तलें।
फ्रेंड्स
ये जानकारी मैं बहुत सारी वेबसाइटों को पढ़कर एकत्रित की है और उस सब को एक जगह पेश
किया है. आशा करता आपको अब कचोरी बनाना आने लगा होगा वो भी पांच प्रकार की. आप आज
तो इसे पढ़ लिया और हो सकता हो आज आप किसी कारणवस कचोरी ना बना पाए और फिर कभी
बनाने के बारे में सोचे और उस समय आपको ये वेबसाइट याद ना रहे या आपको किसी को
बताना तो इस समस्या से बचने के लिए वेबसाइट को अपने बुकमार्क में डाल लें जिससे जब
चाहे तब आप इसे देख सके. और अब तक आप ने ईमेल सब्सक्राइब नहीं किया है तो जरुर
करें जिससे की नई रेसिपी की जानकारी आपके ईमेल में आ जाये.
1 comments:
Click here for commentsबारिश के इस मौसम में स्वादिष्ट कचौरी बनाने की विधि साझा करने के लिए धन्यवाद!
देखते हैं बच्चों को वैसे भी ऐसी चीजे बहुत पसंद आती हैं ...
आपके योगदान के लिए धन्यवाद! ConversionConversion EmoticonEmoticon